디저트 메뉴 개발 교육을 통해 졸업 후 외식창업(디저트카페 및 베이커리 창업)에 전문적인 도움을 줄 수 있음.
디저트메뉴 경진대회를 진행하여 창업 디저트 아이템을 선정한다.
참여하는 전공생들이 직접 레시피를 개발하고 제작함으로 취업에 대한 방향성을 미리 체험하는 기회를 제공하고자함.
취/창업지원
-
취/창업지원 취업역량강화프로그램
-
c36031@naver.com
-
053-850-6830
-
공과대학 3호관 3620A
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
1. 일시 : 2023년 4월 29일 ~ 2023년 5월 20일
2. 참가예상인원 : 9명
3. 행사명 : 외식조리창업을 위한 디저트 메뉴개발 교육 특강 및 경진대회
4. 내용
- 디저트 메뉴 개발 교육을 통해 졸업 후 외식창업(디저트카페 및 베이커리 창업)에 전문적 인 도움을 줄 수 있음.
- 제과제빵 관련 실무교육을 받으면 호텔, 외식업체 및 단체급식소 등에서 근무하거나 창업 운영이 가능하며, 관련 직무 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받 을 수 있으므로 학생들의 취업률 상승을 기대할 수 있음.
- 디저트메뉴 경진대회를 진행하여 창업 디저트 아이템을 선정한다.
- 참여하는 전공생들이 직접 레시피를 개발하고 제작함으로 취업에 대한 방향성을 미리 체 험하는 기회를 제공하고자 함.
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
[혁신선도] 디저트 메뉴개발 교육 특강 및 경진대회
~
12 부터
까지7 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료