[혁신선도] 식품영양학과 외식조리창업을 위한 카페음료개발 실무교육

  • #식품영양학과
  • 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • c36031@naver.com
  • 053-850-6830
  • 공과대학 3호관3620A
- 전문적인 지식과 기술을 갖출 수 있는 실무 중심적인 인재양성을 목표로 하여 카페 음료
메뉴실무를 진행함.
- 바리스타 과정은 커피관련 산업체에서 필요로 하는 인재를 양성하고 업무능력을 검증함
에 필요하며, 카페 음료 전문가 집단을 양성하고 교육하고, 커피문화 발전과 서비스의 질을
향상하는데 크게 기여함.
-식품영양학과 졸업생들의 주요 진출 분야인 급식위탁업체에서 영양사 등을 채용 시 바리
스타 교육과정 및 자격증 소지자를 우대함으로 학생들의 취업률 상승을 기대할 수 있음.

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

1. 일시 : 2023년 10월 24일(화)

2. 참가예상인원 : 40명

3. 행사명 : 외식조리창업을 위한 카페음료개발 실무교

4. 내용 : 

- 전문적인 지식과 기술을 갖출 수 있는 실무 중심적인 인재양성을 목표로 하여 카페 음료 메뉴실무를 진행함.

- 카페음료개발 실무교육을 통해 졸업 후 외식창업(디저트카페 및 베이커리 창업)에 전문적 인 도움을 줄 수 있음. 

- 바리스타 과정은 커피관련 산업체에서 필요로 하는 인재를 양성하고 업무능력을 검증함 에 필요하며, 카페 음료 전문가 집단을 양성하고 교육하고, 커피문화 발전과 서비스의 질을 향상하는데 크게 기여함. 

-식품영양학과 졸업생들의 주요 진출 분야인 급식위탁업체에서 영양사 등을 채용 시 바리 스타 교육과정 및 자격증 소지자를 우대함으로 학생들의 취업률 상승을 기대할 수 있음.

상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
  • [혁신선도] 식품영양학과 외식조리창업을 위한 카페음료개발 실무교육

    ~

    6 부터
    까지

    38 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료