취/창업지원
[비대면]식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정
- 전체 학생
- 전체 학년/전체 성별
- 전체 학과
-
취/창업지원 취업역량강화프로그램
-
kjh960718@gmail.com
-
053-850-4919
-
온라인비대면강의(zoom)
가. 프로그램명: 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육
나. 교육일시 : 2024년 8월 16일(금) ~ 18일(일) 13:00~17:00 (3일, 4시간, 총12시간)
다. 교육장소 : 비대면 온라인 강의(zoom)
라. 참여대상 : 대구대학교 재학생 및 졸업생 50명
마. 주요내용
1) HACCP 정책, 개론, 선행요건
2) 사전준비 5단계, HACCP 원칙
로그인이 필요합니다.
핵심역량 지수
나의 역량 지수
나의 신청내역
- 프로그램 일정 상태
세부내용
1. 교육개요
가. 프로그램명: 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육
나. 교육일시 : 2024년 8월 16일(금) ~ 18일(일) 13:00~17:00 (3일, 4시간, 총12시간)
다. 교육장소 : 비대면 온라인 강의(zoom)
라. 참여대상 : 대구대학교 재학생 및 졸업생 50명
마. 주요내용
1) HACCP 정책, 개론, 선행요건
2) 사전준비 5단계, HACCP 원칙
2. 회차별 교육 상세내용
일정 | 시수 | 구분 | 세부내용 |
1일차
8/16 (금) | 13:00~17:00 (점심시간 제외)
4시간 | HACCP 정책 및 개론 | - 정부의식품정책 - 식품정책및최근법령개정내용 - HACCP 관련법규및 고시해설 - 주요위반사례설명 - HACCP 개요 - HACCP의개념및필요성 |
2일차
8/17 (토) | 13:00~17:00 (점심시간 제외)
4시간 | 선행요건해설 | 1. 선행요건의이해 - 선행요건기준의기본개요 - 선행요건세부항목해설 1) 영업장관리 2) 위생관리3) 제조,가공시설,설비관리4) 냉장, 냉동시설, 설비관리 선행요건세부항목해설 5) 용수관리6) 보관,운송관리7) 검사관리8) 회수프로그램관리 -선행요건실시상황평가표해설 |
3일차
8/18 (일) | 13:00~17:00 (점심시간 제외)
4시간 | 사전준비 5단계 HACCP 원칙 1~7 | - HACCP 팀구성/ 제품설명서작성/ 용도확인/ 공정흐름도작성/ 공정흐름도현장확인 - 위해요소이해와분석 - 위해요소분석 실습 - 중요관리점결정 - 중요관리점결정실습 - 개선조치방법수립 - 개선조치방법실습 - 문서화및기록유지 - 문서화및기록유지방법설정 |
상세일정 및 신청하기
- 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
-
[비대면]식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정
~
12 부터
까지40 명 / 무제한
접수인원 제한없음
종료