[혁신선도] 디저트 메뉴개발 교육 특강 및 경진대회

  • #식품영양학과
  • 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • c36031@naver.com
  • 053-850-6830
  • 공과대학 3호관 3620A
디저트 메뉴 개발 교육을 통해 졸업 후 외식창업(디저트카페 및 베이커리 창업)에 전문적인 도움을 줄 수 있음.
디저트메뉴 경진대회를 진행하여 창업 디저트 아이템을 선정한다.
참여하는 전공생들이 직접 레시피를 개발하고 제작함으로 취업에 대한 방향성을 미리 체험하는 기회를 제공하고자함.

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

1. 일시 : 2023년 4월 29일 ~ 2023년 5월 20일

2. 참가예상인원 : 9명

3. 행사명 : 외식조리창업을 위한 디저트 메뉴개발 교육 특강 및  경진대회

4. 내용

- 디저트 메뉴 개발 교육을 통해 졸업 후 외식창업(디저트카페 및 베이커리 창업)에 전문적 인 도움을 줄 수 있음. 

- 제과제빵 관련 실무교육을 받으면 호텔, 외식업체 및 단체급식소 등에서 근무하거나 창업 운영이 가능하며, 관련 직무 전문가로 인정받게 되면 높은 수익과 직업적 안정성을 보장받 을 수 있으므로 학생들의 취업률 상승을 기대할 수 있음.

- 디저트메뉴 경진대회를 진행하여 창업 디저트 아이템을 선정한다. 

- 참여하는 전공생들이 직접 레시피를 개발하고 제작함으로 취업에 대한 방향성을 미리 체 험하는 기회를 제공하고자 함.

상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
  • [혁신선도] 디저트 메뉴개발 교육 특강 및 경진대회

    ~

    12 부터
    까지

    7 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료