[비대면]식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정

  • 전체 학생
  • 전체 학년/전체 성별
  • 전체 학과
  • kjh960718@gmail.com
  • 053-850-4919
  • 온라인비대면강의(zoom)
교육개요
가. 프로그램명: 식품 품질관리 HACCP 팀장 교육
나. 교육일시 : 2024년 8월 16일(금) ~ 18일(일) 13:00~17:00 (3일, 4시간, 총12시간)
다. 교육장소 : 비대면 온라인 강의(zoom)
라. 참여대상 : 대구대학교 재학생 및 졸업생 50명
마. 주요내용
1) HACCP 정책, 개론, 선행요건
2) 사전준비 5단계, HACCP 원칙

로그인이 필요합니다.

핵심역량 지수
나의 역량 지수
로그인이 필요합니다
나의 신청내역
  • 프로그램 일정 상태 비고
세부내용

1. 교육개요

프로그램명식품 품질관리 HACCP 팀장 교육

교육일시 : 2024년 8월 16() ~ 18() 13:00~17:00 (3, 4시간12시간)

교육장소 비대면 온라인 강의(zoom)

참여대상 대구대학교 재학생 및 졸업생 50

주요내용

1) HACCP 정책개론선행요건

2) 사전준비 5단계, HACCP 원칙


2. 회차별 교육 상세내용

일정

시수

구분

세부내용

1일차

 

8/16

()

13:00~17:00

(점심시간 제외)

 

4시간

HACCP 정책 및 개론

 - 정부의식품정책

 - 식품정책및최근법령개정내용 

 - HACCP 관련법규및 고시해설

 - 주요위반사례설명

 - HACCP 개요

 - HACCP의개념및필요성

2일차

 

8/17

()

13:00~17:00

(점심시간 제외)

 

4시간

선행요건해설

1. 선행요건의이해

 - 선행요건기준의기본개요

 - 선행요건세부항목해설

1) 영업장관리 2) 위생관리3) 제조,가공시설,설비관리4) 냉장냉동시설설비관리

선행요건세부항목해설

5) 용수관리6) 보관,운송관리7) 검사관리8) 회수프로그램관리

 -선행요건실시상황평가표해설

3일차

 

8/18

()

13:00~17:00

(점심시간 제외)

 

4시간

사전준비 5단계

HACCP 원칙 1~7

 - HACCP 팀구성제품설명서작성용도확인공정흐름도작성공정흐름도현장확인

 - 위해요소이해와분석

 - 위해요소분석 실습

 - 중요관리점결정

 - 중요관리점결정실습

 - 개선조치방법수립

 - 개선조치방법실습

 - 문서화및기록유지

 - 문서화및기록유지방법설정


상세일정 및 신청하기
  • 프로그램 일정 마일리지 신청기간 신청현황
  • [비대면]식품 품질관리 HACCP 팀장 교육과정

    ~

    12 부터
    까지

    40 명 / 무제한

    접수인원 제한없음

    종료